キャッシュクエストから個人情報漏出のリスクは?安心の副業か調べました!

未分類

放置で稼げると話題になっている副業

キャッシュクエスト

以前こちらの記事で詳しく紹介させていただきました!

キャッシュクエストは詐欺?放置で稼げる副業の実態を口コミから検証しました!
今からでもすぐに始められる話題のカンタン副業 「キャッシュクエスト」をご紹介します! SNSなどで「本当に稼げる!」「ベストな副業!」などと評判が良いので、実際はどうなのか検証してみる必要があると思ったので私自ら実践してみる事に...

あれから反響も大きく、本当に稼げた!知れて良かった!という声もよく聞くようになりました!

そんな人気の副業なのですが、まだ実践されてない方の中には個人情報の管理は大丈夫なの?と心配されている方もいる事がわかりました。

そこで今回は「キャッシュクエスト」の個人情報の取り扱いはどうなっているのかを調査してみました!

公式サイトはこちら

キャッシュクエストのプライバシーポリシー

キャッシュクエスト」の公式サイトをチェックしてみるとしっかりとプライバシーポリシーが掲載されているページがあったので下記に引用しておきます。

当社が提供する、情報提供サービス(以下「本サービス」といいます。)における本サービスの利用者(以下「ユーザー」といいます。)についての個人情報を含む利用情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1 収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

 

(1)ユーザーからご提供いただく情報 ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

氏名
メールアドレス
電話番号
その他当社が定める入力フォームに入力する情報

(2)ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報 ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します

当該外部サービスでユーザーが利用するID
その他当該サービスのプライバシー設定によりユーザーが連絡先に開示を認めた情報

(3)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報 当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

端末情報
ログ情報
Cookie及び匿名ID
位置情報

2 利用目的
利用者情報は、以下に定める目的のために利用いたします。

(1)本サービスに関する登録の受付、本人確認等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため

(2)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

(3)本サービスに関し別途当社が定める規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

(4)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

(5)上記の利用目的に付随する利用目的のため

3 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法
① 以下の利用者情報については、その収集が行われる前にユーザーの同意を得るものとします。

端末情報
位置情報

② ユーザーは、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。ただし、本サービスの提供を継続するについて必要な利用者情報については、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集及び利用を停止するものとします。

4 第三者提供
当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)第4項目の定めに従って、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(5)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5 個人情報の本人開示
当社は、ユーザーから、個人情報保護法及び同施行規則の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅延なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

6 個人情報の訂正及び利用停止
(1)当社は、ユーザーから、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及びあらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅延なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

(2)当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

(3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

7 お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住所:東京都千代田区六番町6-4 LH番町スクエア 5階
E-mail:info@csqst.com

8 プライバシーポリシーの変更手続
当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に務めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、ウェブサイトにてユーザーに通知いたします。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

 

キャッシュクエストの個人情報の扱いは問題なし

キャッシュクエスト」のプライバシーポリシーを調べてみたところ問題はありませんでした!

安心してビジネスを始めても大丈夫です!

参加方法も公式サイトでLINE@を登録するだけで案内が届くので是非お試しくださいね!

公式サイトはこちら

未分類
キャッシュクエストは詐欺?放置で稼げる副業の実態を口コミから検証しました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました